segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pão de Queijo de Sanduicheira


A foto lembra uma fatia de pão de forma, mas na verdade é um delicioso pão de queijo. Essa receita é prática, versátil e deliciosa! Você pode fazer a massa, deixar na geladeira e assar na hora que for comer. Também é possível fazer com recheios variados. Quem postou essa delícia foi a Carmen Burgel, da comunidade Culinária-Receitas do Orkut. Modifiquei a receita dela diminuindo um pouco a quantidade de óleo, pois achei que 1 xícara era muita coisa.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de oléo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) cheias de polvilho azedo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo ralado (qualquer queijo, usei parmesão)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje um pouco da massa na sanduicheira, feche e deixe até ficar levemente dourado.

Dicas:

Nessa receita vale usar qualquer sanduicheira, até mesmo máquinas de waffle, grill, etc. Não importa a forma que a sanduicheira tem por dentro (mas se a sua for daquele tipo grill inclinado para cair a gordura, pode ser que a massa escorra). Os meus ficaram bem finos, pois a minha sanduicheira é bem rasinha.
A consistência da massa fica um pouco pesada, se por acaso ficar mais para líquida, coloque mais polvilho (pode variar por causa do tamanhos dos ovos, da xícara, etc.).
Se quiser fazer o pão de queijo recheado, basta despejar um pouquinho de massa crua, colocar o recheio a gosto, e então cobrir com mais massa crua. Sugestões: presunto, muçarela, calabresa, peito de peru, provolone, goiabada, etc.
Você também pode usar polvilho doce para fazer essa receita. Vai fazer diferença na consistência do pão. Quem fez diz que ficou mais macio com o polvilho doce, enquanto o azedo fica mais sequinho.

4 comentários:

  1. Karen, sempre tive curiosidade de testar esse modo de fazer pão de queijo, mas nunca tive coragem suficiente. Fica bom mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Karen,que diferente e delicioso!
    Gostei demais dessa sugestão,receita ótima!
    Vou experimentar,adoro pão de queijo!
    Ótima semana.
    bj bj
    Ivani

    ResponderExcluir
  3. Silvia, fica bom sim! Eu adorei! Também tinha curiosidade de testar e resolvi fazer meia receita para ver como ficava. Assim não perdia muita coisa se não desse certo... Mas deu certinho e eu gostei muito! Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ivani, obrigada! Experimente que vc vai adorar. Bjs

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!