quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Farfalle com Peito de Peru e Ervilhas


Ganhei de um amigo um livro muito interessante de massas - "Manual Prático de Massas" e essa é a primeira receita que estou testando. O livro, como o próprio nome diz, é um verdadeiro manual: ensina a escolher a massa certa, o tipo de vinho que deve acompanhá-la, como fazer e cozinhar massas, vários molhos, temperos e muitas opções de receitas. Aprendi lendo este livro que as melhores massas secas são aquelas de "grano duro" (trigo duro). Quando comprar massa em pacotes, verifique sempre se é feita 100% com trigo duro. Essas massas são mais caras do que as outras, mas são muito melhores. As marcas italianas são sempre as melhores, procure pela frase "pasta di semola di grano duro".

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
150 gramas de ervilhas (já descongeladas)
1 dente de alho esmagado
150 mL de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixa de creme de leite
100 gramas de peito de peru, em lascas
250 gramas de farfalle
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Derreta metade da manteiga com o azeite numa panela. Junte as ervilhas descongeladas e o alho esmagado, seguidos do vinho. Polvilhe salsa, pimenta e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos (ou até a maior parte do líquido ter sido absorvido), mexendo sempre. Coloque metade do creme de leite, misture bem. Desligue o fogo, junte o peito de peru e acerte os temperos. Cozinhe a massa segundo instruções da embalagem. Escorra bem. Derreta imediatamente o resto da manteiga com o creme de leite, na panela onde a massa foi cozida. Junte o macarrão e misture bem, até ficar totalmente revestido. Coloque o molho e mexa ligeiramente para misturar com a massa. Sirva imediatamente.

Dicas:

Se não tiver vinho, pode usar água ou caldo de galinha.
Essa receita fica boa com massas curtas como fusilli, penne, etc.
O peito de peru pode ser substituído por presunto ou bacon.

3 comentários:

  1. Oi Karen..tudo bem? Sou da comunidade culinaria receitas...vim conhecer seu blog e adorei suas receitas, parabéns!! Já me tornei sua seguidora!!
    Tbém tenho um cantinhos onde posto minhas artes e peripercias culinárias...será um prazer receber sua visita! bjus...

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  2. O Garga consegue comer isso tudo??? hehehe

    Mto bacana o blog! Vou ver se algum dia animo de ir pra cozinha! hehehe

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  3. Cris, obrigada! Bjs

    Antônio, ele consegue sim, mas uma ajudinha dos amigos é sempre bem vinda! Bjs

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