terça-feira, 27 de julho de 2010
Pavê Europeu
Depois de um tempo sem postar, nada como um docinho... O meu doce preferido é a torta alemã/holandesa. Há quem diga que são a mesma coisa, mas na verdade, a diferença está nas camadas de biscoitos a mais que a torta alemã tem e a holandesa não, além daqueles biscoitos laterais que está presente apenas na holandesa. A cobertura de chocolate que vai por cima também é diferente para cada uma. Uni meu gosto por essas tortas e inventei esse pavê que resolvi chamar de "Pavê Europeu", uma vez que é uma mistura dos dois.
Ingredientes:
Para o creme:
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar (peneirado)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (café) de essência de baunilha
Para a ganache:
1 barra de chocolate ao leite (170 gramas)
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly pronto (usei Hulalá)
Cerca de 300 gramas de biscoitos tipo "maizena"
Modo de preparo:
Para o creme:
Bater muito bem o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Juntar a essência de baunilha e bater mais um pouco. Misturar com uma colher o creme de leite (deve ser deixado previamente no congelador por cerca de 1 hora para facilitar a retirada do soro) até incorporar. Reservar.
Para a ganache:
Derreter o chocolate e misturar o creme de leite até ficar bem incorporado.
Para o chantilly:
Bater o chantilly gelado (eu deixo 1 hora no congelador antes de usar) por cerca de 5 minutos na velocidade média da batedeira.
Montagem:
Passe os biscoitos de maizena rapidamente pelo leite e forre o fundo de uma travessa. Despeje metade do creme. Coloque outra camada de biscoitos e o restante do creme. Cubra com mais biscoitos e despeje por cima a ganache. Por último, aplique o chantilly e leve para gelar.
Dicas:
Esse pavê pode ser feito numa fôrma de aro removível e desenformado, pois os cremes ficam bem consistentes após um tempo na geladeira.
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