terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo de Pão de Queijo



Que tal uma receita salgada para variar? Essa minha mãe pegou num programa de culinária da TV, não me lembro qual, testou e foi sucesso. Já vi também na comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut. Faço sempre que não temos pão pro café da tarde.

Ingredientes:

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
250 gramas (2 e ½ xícaras de chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que deve ser misturado depois, com uma colher. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido por cerca 20 minutos. Servir quente.

Dicas:

O bolo é bom quando está quentinho. Se sobrar, esquente no microondas (acredite, fica bom!) ou numa sanduicheira. Esse da foto é meia receita, eu prefiro fazer menos porque sobra pouco para o dia seguinte.
Fazer numa fôrma redonda deixa o bolo mais bonito, mas gosto mais de fazer numa assadeira retangular para ficar com aquela casquinha característica.
Depois que colocar a massa na assadeira, salpique queijo ralado por cima antes de levar ao forno. Fica ótimo!

4 comentários:

  1. Humm, essa me deu agua na boca agora pro café da manha... ta, como nao tenho, vou comer duas fatias de pão de forma integral... kkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Essa vou ser obrigada a fazer! Meu marido AMAAAA pão de queijo, como um bom mineiro! Mostrei a receita e ele já fez: hummm!!

    ResponderExcluir
  3. Eu comí e amei!!!!Bao D+++++...E, vou tentar fazer, dp te conto!!!

    ResponderExcluir
  4. Olha, eu comi feito pela Karen e aprovo muito!! Ia te pedir essa receita mesmo!! Beijinhos! Saudades!!

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!