sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo Prestígio



Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos
1 copo (250 mL) de açúcar
1/2 copo (250 mL) de leite
1 copo (250 mL) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
Cerca de 3/4 xícara (chá) de leite

Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly
50 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Assar numa fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) em forno médio.

Para o recheio:
Levar os ingredientes ao fogo até dar ponto (o creme deve ficar bem consistente). Esperar esfriar antes de aplicar.

Para a cobertura:
Bater o chantilly na batedeira (deixar a caixinha previamente no congelador por cerca de 1 hora). Espalhar por cima do bolo. Decorar com o chocolate ralado.

Montagem:
Depois de frio, cortar o bolo ao meio. Molhar com uma calda de sua preferência (guaraná, leite de coco, achocolatado, etc.). Rechear o bolo com o creme já frio, cobrir com a outra metade e acrescentar a cobertura. Decorar a gosto.

Dicas:
O bolo também fica muito bom com cobertura de brigadeiro.
Não deixe de molhar o bolo com uma calda, senão fica borrachudo e seco na geladeira. Para esse bolo, usei quase 1 garrafinha de leite de coco. Use a imaginação para decorar, coloquei também doce de leite para a base.

5 comentários:

  1. Karen, to adorando as receitas. Ótima idéia, viu?
    Espero fazer alguma em breve.
    Beijãooo e parabéns pela iniciativa

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  2. Oi, gostei da foto, mais tentei fazer, mas não obtive sucesso acho q a massa faltou algo. A receita é essa mesmo?

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    Respostas
    1. Thay, a receita é essa mesmo, está certinha. O que aconteceu com a sua massa? Se estiver ficado "solada", verifique o seu forno. Perdi alguns bolos há um tempo atrás porque meu forno estava com problema. Outra coisa que influencia muito é o fermento, use um de boa qualidade e verifique sempre se não está passado. De qualquer forma, se for fazer de novo e quiser tentar uma massa mais simples e que nunca dá errado, tente essa aqui:
      http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2011/01/bolo-de-chocolate-molhadinho.html
      Bjs

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