segunda-feira, 12 de abril de 2010

Torta de Chocolate e Maracujá


Mais um doce que eu gosto muito. E essa torta é muito fácil! Essa receita eu peguei da latinha de leite condensado e fiz umas modificações, tinha uma calda feita com semente de maracujá, mas achei que pedacinhos de chocolate no lugar deixavam a torta muitooo melhor, detesto aquelas sementes! Vamos lá:

Ingredientes:

Para a massa:
2 pacotes (cerca de 400g) de biscoito de chocolate (amanteigado)
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para o recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 barra de chocolate ao leite picadinha

Modo de preparo:

Para a massa:
Triturar o biscoito no liquidificador, até obter uma farofa (parta os biscoitos em pedaços menores antes). Se ficar pedacinhos, triture com as mãos (não force muito seu liquidificador, senão quebra!). Despejar a farofa numa tigela, juntar a manteiga. Trabalhar a massa até ficar homogênea e úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (cerca de 28 cm de diâmetro) de fundo removível com a lateral com cerca de 3 cm de altura. Reservar na geladeira.

Para o recheio:
Misturar o leite condensado com o suco até ficar homogêneo. Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos. Misturar o chocolate picado ao creme (reserve alguns pedaços para decorar). Decorar com raspas ou pedaços de chocolate. Despejar este creme na fôrma reservada. Levar à geladeira até ficar firme. Após algumas horas, desenformar e servir.

Dica:
O suco de maracujá pode ser substituído por suco de manga ou goiaba, mas eu nunca fiz! E então, vc comeria isso?

2 comentários:

  1. Olá Karen , nós do Boca Doce Forno e Fogão estamos aqui seguindo suas receitas deliciosas e todas aprovadas beijos querida e muito sucesso em sua vida Kika

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  2. É EXCEPCIONAL!!! VALE A PENA FAZER!!!

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