quarta-feira, 21 de abril de 2010
Cubinhos de Chocolate
Uma sobremesa bem fácil de fazer, do mesmo livro da receita do "bolo de nozes". Rende cerca de 25 cubinhos.
Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
75 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de leite condensado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Untar ligeiramente uma fôrma quadrada ou retangular de 20 cm. Partir o chocolate em pedaços e colocar numa panela grande com a manteiga e o leite condensado. Levar ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate e a manteiga derretam e a mistura fique macia. Não deixe a mistura ferver. Retirar a panela do fogo, acrescentar a essência de baunilha e misturar muito bem o creme, até engrossar. Colocar na fôrma preparada e nivelar a superfície. Levar para a geladeira até endurecer. Desenforme em uma tábua e corte em cubinhos.
Dicas:
Caso queira uma sobremesa menos doce, use o chocolate meio amargo. Nem preciso dizer que usei ao leite né?
Também deve ficar bem interessante misturar no meio da receita, por exemplo, amendoins, castanhas, flocos de arroz, etc. Fica a dica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!