terça-feira, 2 de junho de 2020

Sequilhos Amanteigados



Sabe aquele biscoitinho que você dispara a comer e só para quando acabam todos? É esse aqui. Super fácil e rápido de fazer. Receita lá do Mandioca e Caviar.

Ingredientes:

175 g de farinha de trigo
125 g de manteiga levemente resfriada
50 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
Açúcar para passar os biscoitos (cristal é melhor, mas eu só tinha refinado)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos e que fique homogênea (não é para sovar, só misturar tudo para formar a massa). Pegue pequenas bolinhas de massa e faça uma forma alongada com a massa. Disponha-os lado a lado em uma forma antiaderente, ou use um tapete de silicone, e leve para assar em forno preaquecido 180ºC até ficar levemente corado por baixo. Retire e passe-os imediatamente pelo açúcar.

Dicas:

Esses biscoitinhos assam rápido, fique atento ao forno! Não gosto de citar tempos porque cada forno tem suas peculiaridades, então não é bom se basear pelo tempo dos outros.
Quem não tem paciência para modelar a massa, pode alterar o formato e fazer maiores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!