quarta-feira, 24 de julho de 2019

Bolo de Mel do Julio Ketteley


Quem não conhece o Julio Ketteley do Mandioca e Caviar? Para tudo e acessa aqui. Ele tem Instagram também. Uma pessoa maravilhosa que cozinha pra c@r@lho e ainda divide seu conhecimento numa boa com vídeos lindos e muito bem explicadinhos lá no Insta. Vale a pena seguir. Essa receita sensacional é dele e eu reproduzo aqui na íntegra. Obrigada, Julio.

Ingredientes:

175 g de manteiga (margarina não!!!)
175 g de mel
115 g de açúcar mascavo (de preferência o mais claro)
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos inteiros
225 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno (180ºC) e prepare uma forma (eu usei uma quadrada de 25 cm) com papel manteiga: unte a forma com óleo, coloque uma folha de papel manteiga (deixe as rebarbas para puxar depois), unte novamente e coloque outra folha de papel manteiga.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Numa panela, juntar a manteiga, o mel e o açúcar. Leve em fogo baixo, mexendo sempre para a manteiga derreter e incorporar. Não pode ferver esse creme, cuidado! Quando a mistura ficar homogênea, desligue o fogo e deixe amornar uns 10 minutos. Depois, coloque 1 colher de leite, misture, junte então 1 ovo batido rapidamente com o garfo, misture. Repita o procedimento com outra colher de leite e o outro ovo batido. Misture bem. Agora junte a farinha e o fermento peneirados e misture com um fouet. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até passar no teste do palito.

Dicas:
Siga a receita direitinho que não tem erro!
Sirva com mel e o que mais você gostar. Eu servi puro mesmo, mas lá no Insta do Julio ele colocou mel e nozes, ficou lindo!

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