terça-feira, 5 de abril de 2016
Arroz Colorido com Carne Moída
Este prato é perfeito para aproveitar as sobras de arroz. Você também pode usar qualquer carne ou legume que tiver na geladeira, tornando-o uma refeição completa.
Fonte: Livro "Carne Moída" - coleção Heróis da Cozinha (p.30).
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de óleo
4 ovos bem grandes, ligeiramente batidos
700 gramas de carne moída
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com um bom antiaderente ou frigideira wok grande, aqueça o óleo e frite a carne. Vá mexendo bem para não empelotar, até a água secar. Junte o alho, a cebola e as ervilhas, deixe cozinhar por uns 3 minutos, misturando sempre. Tempere a carne como preferir. Em outra frigideira, frite os ovos mexidos e reserve. Junte o arroz cozido e os ovos, acerte o sal e sirva imediatamente.
Dicas:
A receita original levava 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (chá) de açúcar, mas eu preferi não colocar.
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