quinta-feira, 31 de março de 2016
Cupcakes de geleia de frutas vermelhas com cobertura de chocolate branco
Estou de férias! Retomando as gordices do blog, hoje trago esses cupcakes deliciosos: azedinhos por dentro e docinhos por fora. Delícia!
Ingredientes:
Para a massa:
70 gramas de açúcar (1/3 xícara de chá)
65 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
Gotas de essência de baunilha
1/8 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente)
1 colher (café) de fermento
80 gramas de farinha de trigo (cerca de 2/3 xícara de chá)
Para o recheio:
Geleia de frutas vermelhas (o quanto baste)
Para a cobertura:
300 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite (usei o de caixinha)
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo, batendo bem após cada adição. Coloque a essência de baunilha e junte o leite, a farinha e fermento peneirados com uma espátula, delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) nas forminhas especiais para cupcakes.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Espere esfriar completamente e só então junte o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Se estiver muito mole, coloque uns instantes na geladeira (não coloque no freezer!) até que fique firme para ser utilizado como cobertura.
Para a montagem:
Cave um buraco no centro de cada cupcake, tomando cuidado para não atingir o fundo. Coloque a geleia até preencher todo o espaço. Pegue a cobertura já firme, coloque dentro de um saco de confeiteiro e decore os cupcakes como desejar. Leve para a geladeira, cobertos para que não ressequem.
Dicas:
Essa receita de massa rende pouquinho, uns 7 cupcakes. A cobertura deve dá para cobrir uns 8-9.
A cobertura não resiste bem ao calor.
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