quinta-feira, 25 de junho de 2015
Baião de Dois
Um arrependimento de quando morei no Nordeste: não ter experimentado por lá um baião de dois! Esses dias vi no GNT o Rodrigo Hilbert preparando essa receita e não pude deixar de fazer aqui em casa! É fácil, gostoso e não precisa de mais nada (se bem que eu fritei uma mandioquinha e fiz uma salada para acompanhar, mas precisar, não precisa).
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de feijão de corda (fradinho) cozido, sem o caldo
1 cebola pequena, bem picadinha
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/2 pimentão picadinho
250 gramas de linguiça (eu usei daquela fininha, defumada)
120 gramas de bacon
Cheiro-verde para polvilhar
300 gramas de queijo coalho, picado em cubinhos
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Pegue uma panela grande e frite o bacon na própria gordura. Junte a linguiça (em rodelas) e deixe ganhar cor. Depois junte o tomate, o pimentão e a cebola. Misture bem e deixe murchar. Junte então o feijão, mexa bem para refogar. Só então coloque o arroz. Vá misturando bem para envolver tudo. Prove e acerte o sal (lembre-se que o bacon, a linguiça e o queijo já são salgados, então vai ser necessário colocar pouco tempero). Para finalizar, coloque o queijo coalho e polvilhe o cheiro-verde. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Dicas:
Fiz algumas modificações na receita do programa, como colocar bacon (a receita levava carne seca e aqui em casa não gostamos) e não usar manteiga de garrafa (achei que o bacon já tinha toda a gordura que o prato precisava). Li algumas versões de receitas por aí e vi que, apesar de ser um prato típico nordestino, cada lugar faz de um jeito.
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