sexta-feira, 29 de maio de 2015
Carne Moída ao Creme de Milho
Adoro carne moída e suas variações! Essa ideia super fácil eu li numa dessas inúmeras postagens no facebook. Gostei muito e vou repetir a dose.
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes:
500 gramas de carne moída (eu uso patinho)
1 cebola pequena
1 tomate grande, sem pele, picadinho
1 pedaço de pimentão verde (costumo usar metade, depende do tamanho)
2 colheres (sopa) de óleo
Cheiro-verde a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Cerca de 200 gramas de muçarela em fatias ou ralada
Modo de preparo:
Faça um refogado com a carne moída: aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo bem para desfazer os grumos. Quando a carne estiver cozida e bem sequinha, junte o tomate, o pimentão e a cebola. Tempere como preferir. Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Espere os caldos secarem, assim estará pronto. Se quiser, coloque cheiro-verde picadinho. Despeje o refogado numa travessa que possa ir ao forno. No liquidificador, bata o milho (sem a água) com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e jogue por cima da carne. Cubra com a muçarela e leve ao forno para o queijo derreter e gratinar.
Dicas:
Deixe a carne ficar bem sequinha, pois na hora que for ao forno, a mistura já vai soltar um pouquinho de água Quanto mais seco seu refogado ficar, melhor.
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