terça-feira, 26 de maio de 2015

Chili com Queijo


Adoro comida mexicana, mas confesso que antes tinha muito preconceito, principalmente com a receita em questão - uma mistura de carne moída, feijão, tomate, queijo fresco e pimenta. Torcia o nariz só de pensar nesse mix. Porém, um livro da Nigella Lawson me fez romper as barreiras do que achava ser tão esquisito, e me aventurei nesse prato tããão gostoso. Ah, se você não gosta dessa bagunça de ingredientes, não sabe o que está perdendo!
Fonte: Livro Na Cozinha com Nigella (p. 32)

Ingredientes:

110 gramas de linguiça, cortadas em círculos grossos
500 gramas de carne moída
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata (400 gramas) de tomates picados
125 mL de água, passada na lata de tomates vazia
2 colheres (chá) de molho inglês
1 lata (400 gramas) de feijões vermelhos, escorridos e lavados
250 gramas de muçarela fresca (de búfala), picada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha para servir*

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque a linguiça picada, cozinhando na própria gordura (dependendo do tipo de linguiça que você usar, pode precisar colocar um pouquinho de óleo junto; eu só gosto daquela bem fininha que tem pouca gordura). Quando a linguiça começar a mudar de aspecto, junte a carne moída e misture com a linguiça, mexendo bem para soltar os pedaços. Quando a carne já tiver perdido sua cor de crua, junte o extrato de tomate, mexa bem, coloque então os tomates enlatados e água. Misture e em seguida junte o molho inglês e os feijões. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, coloque uma tampa e deixe o chili ferver por 20 minutos. Tempere com sal e a pimenta, desligue o fogo, junte a muçarela e a salsinha. Sirva imediatamente.

Dicas:

*Salsinha e cebolinha não faziam parte da receita, mas sim coentro. Eu ODEIO coentro, então fiz essa substituição.
Eu não gosto muito de pratos tão apimentados, então coloquei só um pouquinho. Faça ao seu gosto.
Como acompanhamentos, sugiro batata frita crocante, arroz branco e salada. Mas há quem goste de comer esse molho com pão, ou com nachos, etc.

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