quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pavê de Sonho de Valsa



Receitinha antiga do meu acervo, nunca foi feita... Amo pavês, e mais ainda com esses bombons.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 barra (170 gramas) de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de chantilly
12 bombons Sonho de Valsa picados (reserve 2 para decorar)
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho (dissolvido em um pouquinho de leite, à parte). Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Continue mexendo e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Junte o chocolate picado em uma das metades e misture bem, até ficar um creme homogêneo. Quando os cremes estiverem frios, monte o pavê: numa travessa, despeje todo o creme branco. Por cima, cespalhe os bombons picados. Coloque agora o creme de chocolate e leve para a geladeira. Deixe firmar um pouco e enquanto isso bata o chantilly em picos moles. Cubra o pavê, decore com os bombons picados e polvilhe chocolate em pó para decorar. Sirva bem gelado.

Dicas:

Se preferir um pavê mais suave (menos doce), use creme de leite fresco com pouco ou nenhum açúcar ao invés de chantilly pronto.
Esse pavê fica muito bonito quando montado em taças individuais, com as camadas bem separadas e os bombons aparecendo.

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