sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Pão Trevinho

 

Não sou muito boa com pães, mas esses, além de serem de fácil preparo, são muito gostosos. Vale a pena experimentar!
Fonte: O Grande Livro de Pães, Biscoitos e Cia (p. 210).

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água morna
Cerca de 4-5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 1/2 colheres (chá) de manteiga
30 gramas de fermento biológico

Modo de preparo:

Ferva o leite. Junte o sal, o açúcar e a manteiga. Deixe descansar até ficar morno. Coloque o fermento em uma tigela, adicione a água e dissolva bem. Misture à primeira massa. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, formando um mingau. Deixe crescer até sobrar de volume (cerca de 30 minutos). Adicione o restante da farinha e amasse bem até ficar lisa, elástica e não pegajosa. Faça uma bola e unte com manteiga derretida. Deixe crescer por mais 50 minutos. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna. Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo. Deixe crescer até dobrar de volume (30 minutos a 2 horas). Pincele com ovo batido. Asse em forno preaquecido (170ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.



Dicas:

Fiz metade dessa receita e renderam uns 18 pães. Usei as formas de cupcakes porque achei as de empada muito pequenas.
Consuma os pãezinhos em no máximo 2 dias, guarde-os em um pote ou plástico bem fechado.

2 comentários:

  1. Oi Karen! Tudo bom?
    Desculpe o sumiço, estava de férias :-)
    ótima receita, vou tentar fazer amanhã!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcia, bom te ver por aqui de novo! :-)
      Faz sim, é muito bom! Bjs

      Excluir

Eu comentaria isso!