quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolinho de Vinagre



Sim, o nome dessa receita é repulsivo. Mas eu dei uma chance pra ela pelo seguinte motivo: minha mãe costumava fazer um biscoitinho que se chamava "Rosquinha de São João". Foi bater o olho nessa receita lá do Panelaterapia que me lembrei imediatamente da receita da minha mãe. Eu acho as tais rosquinhas de são joão difíceis de serem preparadas, pois exigem um ponto exato. Até hoje só consegui acertar uma única vez. Quando fiz os bolinhos de vinagre, pude concluir que eles e essas rosquinhas são parentes. Pode fazer sem medo porque não fica com gosto de vinagre, fica crocante e bem docinho.

Ingredientes:

1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
2/3 copo (daqueles de requeijão) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto (de 300 a 500 gramas mais ou menos)


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e vá colocando farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. A massa deve estar firme o suficiente para que seja possível modelar os bolinhos. Numa superfície enfarinhada, faça "cobrinhas" e corte (como nhoque), só que fininhas (mais finas que 1 dedo) porque quando os bolinhos fritam eles crescem, e se você fizer muito grande não ficarão crocantes. Frite em pequenas porções no óleo quente, vá retirando com a escumadeira e jogando em um recipiente fundo com açúcar e canela. Deixe esfriar e guarde em recipiente tampado.

Dicas:

O vinagre é só para deixar a fritura mais sequinha. Pode confiar que não fica com gosto não.

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