quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Coco



Fiquei encarregada de fazer o bolo de aniversário da minha mãe, escolha minha. Como ela gosta bastante do chocolate prestígio, resolvi fazer com coco e chocolate. Esse foi o "Bolo da Mamis", um bolo com bastaaante recheio, muito chocolate e posso dizer que acabou rapidinho.

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 vidro de leite de coco

Para o recheio de chocolate:
500 gramas de chocolate ao leite (de boa qualidade)
1 lata de creme de leite

Para a cobertura:
2 caixinha de chantilly pronto
Chocolate e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar o leite e bater apenas para misturar. Por último, juntar a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Misture com um fouet, se não tiver um, bata rapidamente na velocidade mínima da batedeira. Despejar a massa numa fôrma funda, de aro removível, com 25 cm de diâmetro. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Para o recheio de coco:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar um creme consistente, mexendo sempre. Reserve até esfriar.

Para o recheio de chocolate:
Derreta o chocolate com o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Para a cobertura:
Bata o chantilly bem gelado conforme instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo já frio em 3 partes. Molhe cada parte com uma calda de sua preferência (usei leite de coco com leite). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma parte da massa. Despeje o recheio de chocolate por cima, cubra com outra parte da massa e acrescente o recheio de coco. Termine com a última parte da massa, cubra com um plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto.

Dicas:

Use um plástico grande e limpo para forrar a forma antes de começar a montar o bolo. Isso ajuda bastante para desenformar.
Coloque os recheios na geladeira ou freezer por uns minutos antes de rechear o bolo. Assim ganham consistência mais rápido e fica mais fácil de rechear.

5 comentários:

  1. Mt parabéns à mãe:)
    o bolo está muito lindo e uma maravilha:)
    bjus
    Cila

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  2. Hummm.. Eu comí isso!!!! Td de bom!!!

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  3. Está lindo o bolo que fizeste para a tua mamã e certamente delicioso, kiss
    Susana

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  4. Respostas
    1. Bate junto com as gemas. Os ovos são batidos inteiros.

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