sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Torta de Nozes com Chocolate



Final de ano = nozes de tudo quanto é jeito dando mole no supermercado! Por isso, resolvi fazer como sobremesa do primeiro almoço de 2012 essa torta que encontrei no blog Charme de Cozinha. Tá aprovada, viu Renata?

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes (não coloquei, deixei nozes só no recheio)
5 colheres (sopa) de açúcar
120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
1 ovo
1 colher (café) de baunilha

Para o creme de nozes:
4 gemas peneiradas (usei 3)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
750 mL de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)

Para a cobertura:
150 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de chocolate meio amargo (usei apenas chocolate ao leite)
200 gramas de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio.

Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar).

Para o creme de chocolate:
Derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, junte a manteiga e misture bem.

Montagem:
Espere a massa esfriar completamente e só então coloque o creme de nozes, também frio. Leve à geladeira até firmar, e então cubra com o creme de chocolate. Volte com a torta para a geladeira para a cobertura ficar firme, decore a gosto e sirva.

Dicas:
Para fazer o recheio, gosto de bater os ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo mesmo quando a receita não pede, pois assim é bem mais difícil de empelotar. Se for fazer isso, bata tudo com exceção das nozes, senão vão ser trituradas em demasia e lá se vai o "encanto" do creme.

5 comentários:

  1. Gzuizzzzzzzzzzzz o que é isso?
    Que delicia, Karen. Ainda bem que serei sua vizinha em breve, rsrsrsrs

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  2. Demais!!! essa torta ficou linda!
    O sabor deve ser incrivel!
    Ótimo final de semana.
    Bjs
    Ivani

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  3. Olá Karen, tudo bem???
    Menina sua torta ficou linda e parece estar deliciosa!!!
    Essa receita é deliciosa né?
    Fiquei muito honrada com uma receita minha em seu blog viu?
    E sua torta está nota 10...
    Parabéns!!!
    Já sou sua seguidora, depois vou fazer uma receita sua para te prestigiar lá na minha cozinha ok?
    Bjocas
    Re

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    Respostas
    1. Renata, adorei a sua receita! Obrigada pela visita. Bjs

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  4. Eu comeria tudo sozinha rsrsrsr, ficou linda!Bjus

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