terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Breakfast Casserole


Tem pão velho sobrando aí? Essa receita é justamente para aproveitar esses restinhos. Breakfast Casserole é um tipo de torta de pão. Achei bem interessante poder usar os pães amanhecidos que todo mundo tem em casa nessa receita gostosa que peguei no Panelaterapia. Vale a pena variar!

Ingredientes:

Azeite para untar
Alguns pães amanhecidos
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Orégano, sal e pimenta a gosto
Pedaços de muçarela
Pedaços de presunto
Tomates picados (sem sementes)
Azeitonas (não coloquei)
Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Unte uma fôrma com azeite, corte os pães em cubos e disponha no fundo da fôrma. Regue com azeite e polvilhe orégano. Numa vasilha, bata os ovos com um garfo (ou fouet), junte o leite e tempere com sal e pimenta. Jogue metade dessa mistura sobre os pães. Em seguida, espalhe a muçarela, o presunto, as azeitonas, os tomates e as folhas de manjericão. Cubra com a metade restante da mistura de ovos e leite e leve ao forno até dourar.

Dicas:

Usei 2 pães e meio e usei apenas 2 ovos e meia xícara de leite. Sinceramente, fiquei com medo de que o pão ficasse mole e eu não gosto, mas depois de bem assado não fica não!
Você também pode usar pão de fôrma, ou qualquer outro pão para fazer essa receita.

Um comentário:

  1. Oi Karen,
    Eu já fiz e aprovei.É muito gostoso mesmo e permite outras variações.
    Bj e boa terça,
    Lylia

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