quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Mini Tortas de Queijo com Massa Folhada


Super fácil de fazer, gostosas e ainda servem como uma bela entrada para um almoço ou jantar. Aqui teve participação especial na ceia de Natal.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada pronta (usei a Massa Leve, 300 gramas)
50 gramas de gorgonzola
200 gramas de muçarela
100 gramas de provolone (sem a casca)
1/2 copo de requeijão cremoso
Cerca de 300 gramas de catupiry

Modo de preparo:

Prepare o recheio com os queijos: rale a muçarela, o provolone e o gorgonzola e misture numa panela com o catupiry e o requeijão. Mexa bem até derreter e ficar homogêneo, fogo baixo. Reserve até esfriar completamente. Unte 12 forminhas para tarteletes com um pouco de óleo. Corte a massa nos tamanhos adequados e forre o fundo de cada uma. Coloque o recheio já frio e leve para assar até dourar.

Dicas:

Essa quantidade de massa é a conta para 12 forminhas de tartelete (com cerca de 8 cm de diâmetro).
Leia as instruções da embalagem da massa que você comprou. Algumas precisam ser esticadas com o rolo.
Acabei colocando recheio demais em cada forma e o resultado foi queijo grudado por fora e uma dificuldade enorme para desenformar. Cuidado com esse detalhe!
Se preferir, você pode fazer uma única torta grande e também cobrir com massa (para isso compre mais massa).
A massa folhada é bem delicada, espere estar totalmente descongelada para utilizar.
Quando faço esse recheio, costuma ser meio que "no olho". Vou ralando os queijos, misturando o catupiry com o requeijão até obter a consistência e o sabor desejados. As vezes coloco até um pouquinho de creme de leite. Altere as quantidades e ingredientes como preferir, mas gosto de comentar em todas as minhas receitas que é fundamental o uso de ingredientes de qualidade (isso mesmo, nada de catupiry genérico!).

4 comentários:

  1. Karen obrigada pelo incentivo, pois é, eu uso o contest machine, é um formulário bem legal.

    ResponderExcluir
  2. Adoro massa folhada. É sempre bom ter dessas massas na geladeira. E esse seu super recheio de queijo, hem Karen! É bom que o Rodolpho nem veja...

    ResponderExcluir
  3. ola Karen, uma bela entrada.. vou guardar a sugestão:)
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!