quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bolo de Festa Infantil


Fiz esse bolo para o aniversário de 1 ano do meu filho. O recheio foi alpino com morangos e a cobertura foi chantilly. Mas a ideia dessa postagem é mostrar como fazer um bolo simples para uma festa de criança, e o mais importante, que fique gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio:
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixinhas (500 gramas) de morangos lavados e picados

Para a cobertura:
2 caixinhas (400 mL) de chantilly batido (firme)
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (250 gramas)
Para confeitar use: chocolate granulado, balas de goma, bolinhas crocantes e confeti

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para o recheio:
Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, juntar aos poucos o chocolate derretido. Deixar o creme na geladeira para endurecer um pouco. Na hora de utilizar, misturar os morangos picados.

Para a montagem:
Corte o bolo em 2 partes, molhe cada uma com uma calda de sua preferência (usei achocolatado). Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades já úmida, despeje o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (eu deixei de um dia para o outro). Espalhe bastante chantilly por todo o bolo e alise bem. Com um bico de confeitar faça duas linhas perpendiculares, dividindo o bolo em 4 partes. Enfeite ao redor do bolo também, fazendo um desenho de sua preferência. Em cada parte, coloque os 4 tipos de confeitos variados e no centro, um morango inteiro. Na base do bolo, vá colando os pedaços de morango (cortados ao meio). Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dicas:

Esse bolo acabou ficando "alto" demais para ser recheado apenas 1 vez. Recomendo cortar o bolo em 3 partes e rechear 2 vezes com o mesmo recheio, ou então fazer um segundo sabor. Quando o bolo fica "alto", acaba ficando mais seco.
Os morangos no recheio alpino, apesar de muito gostosos, "soltam água" e o creme acaba ficando meio mole. Nesse caso, acho que vale a pena usar os morangos e deixar o bolo por um tempo menor fora da geladeira para que o creme não escorra.

5 comentários:

  1. Lindo bolo. Devia estar uma delícia tbm.

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  2. Hummmmmmmmm...Hummmmmmmmmmmmm...Ficou lindo D+++++=.....Bjossssssss

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  3. lindo seu trabalho,e todo conteúdo do blog parabéns, forte abraço, renato artesanato em mdf

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  4. achei oque eu estava procurando muito obrigada!
    vou usar essa receita pra fazer no aniversario da minha irmazinha!

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