quinta-feira, 27 de maio de 2010
Torta de limão I
Mais um doce azedinho... e muito bom! Receita retirada da comunidade "Culinária - Receitas", do Orkut.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
½ lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
½ copo de suco de limão coado
½ lata de creme de leite
Para a cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Para a massa:
Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar a margarina, o creme de leite e o fermento. Misturar com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixar descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), furar o fundo com um garfo, assar em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras.
Para o recheio:
Misturar bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misturar o creme de leite e as raspas de limão. Reservar.
Para a cobertura:
Bater as claras em neve em velocidade média até encorpar, juntar aos poucos o açúcar, aumentar para a velocidade máxima e bater até obter um suspiro firme. Rechear a torta com o creme de limão, cobrir com o suspiro e voltar a torta ao forno baixo (180ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixar esfriar antes de servir.
Dicas:
Espere a massa assada esfriar completamente antes de rechear. Isso evita que a massa fique "emplastada".
Se preferir um recheio mais azedinho, coloque mais limão. Caso contrário, diminua a quantidade.
Você pode substituir o suspiro por chantilly. Eu até prefiro, mas dessa vez resolvi seguir a receita original. Coloquei o suspiro com bico de confeitar, mas caso não tenha, espalhe com uma colher e faça esse efeito "puxado para cima" com auxílio de um garfo.
O tempo que a torta fica assando varia em cada forno. No meu, assou por cerca de 35 minutos até dourar. O suspiro também demorou mais do que 10 minutos para começar a dourar. Não siga esse tempo a risca, veja como o seu forno é.
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Eu adoro torta de limão... mas a receita q eu tinha leva gelatina incolor no creme e sempre da uma empelotadinha, vou tentar a sua que não leva, deve ficar um creme mais leve...
ResponderExcluirVi no orkut q seu nenem é menino... parabéns!! e bem vinda ao clube de mamães de meninos.
bj
Detesto cremes que levam gelatina, acho que ficam muito artificiais. Esse creme é leve sim, experimente.
ResponderExcluirficou uma delicia experimentem voces vão adorar
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