quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Pavê de leite em pó com morangos

 

Eu queria um pavê pequeno, bem pequeno. Aproveitando as sobrinhas da geladeira, nasceu esse daí - e ficou delicioso! E você pode dobrar os ingredientes para obter um pavê maior se quiser.

Ingredientes:

Para o primeira camada:

1/2 lata de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa (10g) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) cheias de leite em pó

Gotas de extrato de baunilha

Biscoitos tipo champagne e leite para molhar


Para a segunda camada:

1 caixinha de morangos picados (reserve alguns para decorar)


Para a terceira camada:

1/2 caixinha de creme de leite

1/2 caixinha de chantilly

Leite em pó para polvilhar


Modo de preparo:

Faça o creme que vai por baixo: leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio com os ingredientes misturados, exceto o extrato de baunilha que deve ser misturado depois que o creme estiver pronto. Mexa bem até engrossar (depois que ferver, deixe uns 2-3 minutinhos cozinhando), sempre mexendo para não queimar o fundo. Reserve.

Higienize e pique os morangos. Coloque 1 colher de sobremesa de açúcar e misture bem. Deixe-os sobre uma peneira por pelo menos 30 minutos para extrair a água. Depois, escorra bem e seque-os com um papel toalha (se tiver uma centrífuga, use). 

Para o creme que vai por cima, basta bater o chantilly. Depois, junte o creme de leite e misture com um fouet

Montagem:

Disponha os biscoitos no fundo de um refratário pequeno. Por cima, despeje todo o creme de leite em pó. Espalhe os pedaços de morangos. Finalize com o creme de chantilly e polvilhe leite em pó. Decore com os morangos reservados. Leve para gelar.

Dicas:

O chantilly que eu comprei não rendeu nada quando eu bati e resolvi usar a caixinha inteira. Na receita, coloquei como 1/2 caixinha porque geralmente esses chantillys rendem bastante. Você também pode usar creme de leite fresco e bater com um pouquinho de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!