sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Pavê de Chocolate Branco com Limão

 

Adoro essa combinação de doce com azedinho. Nesse doce o limão fica suave, mas dá pra contrastar bem com o docinho do creme de chocolate branco. Delicioso!

Fonte:@auladeconfeitaria


Ingredientes:

Para o creme de chocolate branco:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

3 gemas (eu gosto de passar pela peneira antes)

3 colheres de sopa de amido de milho (35g)

200g de creme de leite (1 caixinha)

200g de chocolate branco de qualidade, bem picado

Para o creme de limão:

1 lata de leite condensado

Suco de 3 limões taiti

50 g de creme de leite

Para a montagem:

Leite e biscoitos tipo "Maizena" o quanto baste


Modo de preparo:

Para o creme de chocolate branco: em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido (eu dissolvo o amido em um pouquinho de leite antes de colocar na panela). Levar ao fogo até engrossar, desligar e agregar o chocolate branco picadinho e o creme de leite. Colocar em um recipiente com um plástico encostando na superfície para não formar película. 

Para o creme de limão: bater o leite condensado com o suco de limão por 2 minutos (eu bati no liquidificador). Agregar o creme de leite e bater somente até misturar.

Para a montagem: Intercale camadas de biscoitos passados rapidamente pelo leite, creme de limão, biscoitos, chocolate branco. Dá 2 camadas de cada creme. Finalize com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.


Dicas:

Quando for raspar o limão, cuidado pra não atingir a parte branca da fruta. Ela amarga a receita!

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