quinta-feira, 14 de maio de 2020

Torta de Palha Italiana



Amo qualquer coisa com brigadeiro! Essa torta é super fácil de fazer: a sobremesa tá garantida para o fim de semana.
Receita retirada do Instagram da Lela, do Jantinha de Hoje.

Ingredientes:

140 gramas de chocolate picadinho ou ralado (eu usei meio amargo, mas você pode fazer com qual chocolate quiser, ou misturar amargo com ao leite, por exemplo)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (margarina, não!) sem sal
250 gramas de creme de leite
Leite para passar os biscoitos
Biscoitos de maisena (o quanto baste - eu usei 1 pacote e ainda sobraram alguns)

Modo de preparo:

Pegue a vasilha onde você quer montar (pode ser qualquer uma: vale forma de bolo, travessas redondas, quadradas, etc.). É importante lembrar de forrar com um plástico se quiser desenformar. Forre e reserve.
Faça o brigadeiro: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
Monte sua torta: coloque um pouquinho do brigadeiro no fundo, em contato direto com o plástico, e depois faça uma camada de biscoitos rapidamente passados pelo leite (se você deixar muito tempo em contato com o leite, eles vão desmanchar). Coloque mais brigadeiro, faça outra camada de biscoitos e vá montando a torta assim até terminar o brigadeiro. Finalize com os biscoitos, feche o plástico e deixe gelar por umas 4 horas. Desenforme virando sobre um prato de servir (aí a parte do brigadeiro, que foi por onde você iniciou a montagem, vai ficar para cima) e decore a gosto - com pedaços de biscoitos mesmo, com raspas de chocolate ou até com granulado.

Dicas:

A quantidade de biscoitos que você vai usar vai depender do tamanho da forma que você vai usar. A minha tem 15cm de diâmetro e uns 10cm de altura e acho que fiz umas 5 camadas de biscoitos. Se você quiser uma torta maior, dobre as quantidades.

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