domingo, 26 de abril de 2020

Dadinhos de Tapioca


Dadinho de tapioca virou a comida da moda nas hamburguerias e lanchonetes do país. E eu nem imaginava que o preparo fosse tão fácil, até ver essa receita lá no Instagram da Lela, do Jantinha de Hoje. Bora fazer?

Ingredientes:

250 gramas de tapioca granulada (aquela em bolinhas)
250 gramas de queijo coalho
500 mL de leite
Sal (8-10 gramas) e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve o leite para aquecer enquanto rala o queijo coalho (ralo grosso). Misture a tapioca com o queijo ralado, o sal e a pimenta. Junte o leite quase fervendo e misture tudo muito bem, e rapidamente, porque a mistura vai ganhando consistência e se torna cada vez mais difícil de mexer. Despeje a massa sobre uma travessa forrada com plástico filme e nivele com uma colher. Cubra com plástico e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos do tamanho desejado. Frite aos poucos em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.

Dicas:

Não confunda a tapioca granulada com a goma de tapioca! Não é aquela que usamos pra fazer tapioca, que parece uma farinha grosseira. É a que vem em bolinhas mesmo.
Não coloque muitos dadinhos para fritar de uma só vez, pois vão grudar uns nos outros. E para evitar que os dadinhos grudem no fundo da panela, é só polvilhar por cima deles um pouco de farinha de trigo ou arroz, antes de fritar.
A receita rende bastante. Se quiser, congele  o que sobrou: basta levar os dadinhos já cortados ao freezer, dentro de um refratário, dispostos um do lado do outro mas com um pequeno espaço entre eles. Depois de congelados, retire-os e coloque dentro de um saquinho plástico bem vedado.

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