terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Salada de Lentilha com Cenoura


Olá! Essa saladinha marcou presença aqui em casa no almoço de ano novo. Nada surpreendente, eu sei. Mas além da tradição do primeiro almoço do ano, gosto muito de usar lentilhas quando não vou servir feijão (foi o caso neste dia). Nutricionalmente falando, substitui e completa a refeição.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha crua
1 cenoura grande ou 2 pequenas
Cheiro-verde
Sal e pimenta
Alface

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha em bastante água fervente por cerca de 20 minutos (prove e veja se está al dente). Escorra e reserve. Passe a cenoura pelo ralo grosso e misture com as lentilhas. Coloque bastante cheiro verde e tempere com sal, pimenta e azeite.
Disponha as folhas de alface já higienizadas sobre um prato de servir. Por cima, coloque a lentilha com a cenoura temperadas. Sirva fria.

Dicas:

Se quiser enriquecer mais a salada, pode colocar vários outros ingredientes que combinam bem: tomate sem sementes, pimentão amarelo, palmito, etc.
Cuidado para não cozinhar demais a lentilha, ela não deve ficar desmanchando.

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