quarta-feira, 1 de julho de 2015

Enroladinho de Salsicha


Gente, olha que receita mais fácil para um lanche rápido ou até mesmo para uma festinha! É só fazer a massa - que é muito simples - enrolar na salsicha e assar! Não tem erro!
Fonte: Pilotando um Fogão

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
150 mL de água ou leite morno (usei leite)
Salsichas (o quanto baste)
Gema para pincelar
Orégano ou parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Junte o óleo e aos poucos vá colocando o leite morno, sovando até atingir o ponto (deve desgrudar das mãos). Pode ser que não seja necessário usar todo o leite. Deixe a massa descansar em local abafado por cerca de 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, fazendo tiras finas. Pegue cada salsicha (eu cortei em duas para não ficar muito grande) e enrole a massa nela, tentando cobrir o máximo possível. Vá fazendo isso com as salsichas até a massa acabar. Coloque para assar numa forma levemente untada com margarina. Passe gema e se quiser, polvilhe orégano ou parmesão por cima. Asse até dourar.

Dicas:
Essa receita rende bastante e eu preferi fazer metade da quantidade de massa (usei 7 salsichas).
Sirva com catchup e mostarda!

6 comentários:

  1. Esse fermento é o biológico seco ou fresco , porque tem diferença .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É o fermento seco, Zaninha! Vou colocar lá na receita também, obrigada!

      Excluir
  2. Delícia amo de paixão e as crianças também obrigada pela maravilhosa receita ....

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!