segunda-feira, 29 de julho de 2013

Josefinas


Não sei como vocês conhecem esse docinho, mas eu chamo a união de brigadeiro branco com brigadeiro preto de "josefina". Deliciosa união...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sobremesa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
Açúcar refinado para passar os docinhos

Modo de preparo:

Pegue uma panela, coloque metade da lata de leite condensado com 1 colher (sobremesa) de manteiga para fazer a parte branca da josefina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura desprender do fundo da panela (ponto de enrolar).
Em outra panela, faça a parte preta misturando a metade restante da lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Siga o mesmo procedimento.
Coloque a parte branca e a parte preta em recipientes separados, ambos levemente untados com manteiga. Espere esfriar (passe um pouquinho de manteiga nas mãos) e só então faça as bolinhas, unindo uma bolinha preta em uma bolinha branca para formar a josefina. Passe no açúcar e coloque em forminhas.

Dicas:

Brigadeiro bom, seja preto ou branco, deve ser feito com ingredientes de qualidade! E não vá usar margarina ao invés de manteiga!
Para fazer um bom brigadeiro, use uma panela de fundo grosso (evita que o doce queime), fogo baixo, mexendo sempre. Se possível, faça em uma panela que você costuma utilizar com menor frequência. O brigadeiro "pega gosto" fácil, então se você fizer numa panela que costuma passar bifes, já sabe...

7 comentários:

  1. to achando que eu já vou fazer essa receita amanha ! Ahh e a dica no final do post , foi muito boa , a única receita que eu sei fazer desde criancinha e não sabia desses detalhes . Mt obrigada pela receita e pelas dicas bjs

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    1. Ameeeeei essa receita, sou fã de culinária!

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  2. Não vejo a hora de fazer, é muito fácil.

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