quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pastelzinho de Forno aos 3 Queijos



Já fiz essa receita antes, só que com recheio de carne. A outra versão pode ser vista aqui. Gosto bastante dessa massa porque é muito fácil de fazer, e fica bem levinha. Agora resolvi testar com recheio de queijo e acho que ficou até mais gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Para o recheio:
300 gramas de catupiry
80 gramas de gorgonzola
200 gramas de muçarela

Modo de preparo:

Para a massa:
Numa tigela, misturar os ingredientes da massa, esfarelando com as mãos e misturando até obter uma bola. Embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos, usando um copo. Rechear com porções iguais de recheio e fechar, apertando levemente com um garfo. Transferir para uma fôrma untada, pincelar com a gema e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Para o recheio:
Numa panela, derreta o catupiry (fogo baixo, mexendo sempre). Junte a muçarela e o gorgonzola até incorporar bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

Dicas:

O recheio deve ser colocado frio sobre a massa. Espere esfriar bem antes de rechear.
Aperte muito bem os pastéis quando for fechá-los, caso contrário, irão abrir enquanto assam.
Sobrou um pouquinho de recheio para essa quantidade de massa.
Eu gosto de retirar a gordura que os queijos soltam no recheio enquanto ele vai esfriando, mas aí fica a seu gosto.

3 comentários:

  1. oie... quero sua ajuda ^_^


    vamos promover seu blog?

    adiciona esse grupo do fb...

    http://www.facebook.com/groups/donasdecasa.dicas/

    te espero lá viu :*

    ResponderExcluir
  2. Menina eu moro na Inglaterra e aqui nao existe meus amados pasteis de forno, esta receita esta salva aqui para ser tentada. Maravilhosa! Bjos (larissatododia.com)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois me conta como ficou Larissa. Bjo

      Excluir

Eu comentaria isso!