domingo, 22 de julho de 2012

Pavê de Morangos e Chocolate Branco



Essa invenção super açúcarada eu tirei das sobras que tinha em casa na incessante busca por um doce. Apesar de não ter ficado bonito (sobremesa bonita aqui é raridade!), ficou delicioso!

Ingredientes:

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) não muito cheia de amido de milho
3 gemas peneiradas (não coloquei)

Para a cobertura:
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Para a montagem:
Sobras de bolo pronto (de qualquer sabor) ou biscoitos champagne
1 caixinha de morangos lavados e picados

Modo de preparo:

Para o creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por uns dois minutos.

Para a cobertura:
Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

Para a montagem:
Forre os fundos de uma travessa com pedaços de bolo e com pedaços de morango. Despeje todo o creme por cima. Faça mais uma camada com bolo e morangos e cubra com o creme de chocolate branco. Decore a gosto (polvilhei chocolate em pó) e leve para gelar por cerca de 4 horas. Sirva gelado.

Dicas:

Esse pavê é super simples e rápido, vale fazer com outras frutas e também com qualquer tipo de biscoito.

2 comentários:

  1. Qualquer dia vou tentar fazer, tá com uma cara muito boa.Bjuss

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  2. Td de bom!!!!To com saudadess das receitas maravilhosas.. Bjoss..

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