quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Torta de Creme de Avelã com Chocolate



Gostei tanto do recheio do meu bolo de aniversário que a Cleusa me passou que resolvi colocar essa maravilha numa torta. Mudei um pouquinho as proporções e cobri com chantilly. Delícia!

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
1 ovo
1 colher (café) de baunilha

Para o recheio:
2 barras de chocolate ao leite (de 170 ou 180 gramas, cada)
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de cream-cheese
200 gramas de creme de avelã (Nutella)

Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly pronto

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio.

Para o recheio:
Derreta o chocolate, misture com os outros ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. Despeje sobre a massa da torta já assada e fria. Leve para a geladeira por uns 30 minutos.

Para a cobertura:
Bata o chantilly bem gelado até ficar firme. Espalhe sobre o recheio, decore a gosto e leve novamente para a geladeira.

Dicas:

Essa torta fica "baixinha", então não precisa deixar a massa ficar muito alta na fôrma.
Decorei a torta com 1 bombom de Chocolate com Avelã e polvilhei chocolate em pó.
Se quiser, modifique as proporções do recheio para obter a consistência e o sabor que você preferir.

2 comentários:

Eu comentaria isso!