segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Fagottini com Tomate e Natas


Fagottini é uma massa recheada, parece uma trouxinha. Quem nunca comeu não sabe o que está perdendo. Recentemente quis experimentar o fagottini de frango com catupiry da Sadia, comprei e não me arrependi. Para o molho, usei uma receita do "Manual Prático de Massas", p. 94. Os tomates, as natas e o manjericão fresco formam uma combinação tentadora!

Ingredientes:

500 mL de molho de tomate
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco)
1 embalagem de fagottini de frango com catupiry
Folhas de manjericão fresco, picadinhas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, aqueça o molho de tomate com o vinho e mexa. Deixe ferver em fogo médio por alguns minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite. Acerte os temperos, junte o manjericão. Desligue o fogo e reserve. Quando a massa estiver pronta, escorra e volte para a panela onde foi cozida. Junte o parmesão ralado e mexa bem. Acrescente o molho, misture e sirva imediatamente.

Dicas:

Se você não for utilizar o creme de leite fresco, não deixe o molho ferver depois da adição deste ingrediente.

3 comentários:

  1. Hummm... Bateu uma fome!!!Comeria isso agoraaa!!!

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  2. Tem que por mesmo vinho branco seco?

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    Respostas
    1. Cris, o vinho dá um gostinho a mais! Se vc não quiser colocar, fica gostoso do mesmo jeito, mas sem o diferencial.
      bjs.

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