segunda-feira, 4 de julho de 2011

Tomates Recheados


Pesquisei na internet o que poderia fazer com as sobras de arroz que tinha na geladeira (da receita "arroz cremoso com carne moída"), queria alguma coisa diferente de torta de arroz e também dos tradicionais bolinhos. Foi quando encontrei várias receitas de tomates recheados com arroz. Li algumas ideias e criei minha própria receita. É um ótimo acompanhamento.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsa a gosto
4 tomates médios

Modo de preparo:

Faça um corte no topo do tomate, fazendo uma "tampa". Reserve-a. Cuidadosamente, retire as sementes dos tomates, com o auxílio de uma faca. Lave cada um e depois escorra-os sobre papel toalha. Numa vasilha, misture o arroz, o queijo, a maionese e a salsa. Mexa bem e recheie cada tomate. Coloque a tampa por cima, fechando cada tomate. Transfira-os para uma travessa e leve ao forno convencional ou microondas apenas para aquecer. Sirva.

Dicas:

Essa receita também pode ser servida fria, como salada.
Você pode usar qualquer tipo de sobra de arroz que tiver em casa: arroz à grega, arroz com vagem, com brócolis, risotos, ou até mesmo o arroz comum.

3 comentários:

  1. Que ótima ideia!!Amei a criatividade !!!"EU COMERIA ISSO" !!!!Bjosssssss

    ResponderExcluir
  2. karen,
    Que tomate sofisticado,amei!
    Minha linda, que vc possa usar bastante o premio do sorteio. Adorei saber que vc gostou. Bjka
    Sabor em Si

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!