sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo Piscina de Morangos



Aqui em Belém morangos são caros e difíceis de serem encontrados em bom estado. Achei uma caixinha com uns morangos bons no supermercado, comprei e fiquei pensando qual doce poderia fazer com ela. São tantas receitas boas que nem sabia o que escolher. Dei uma olhada na comunidade do Orkut e me inspirei no "Bolo Romance" da Izabel. A ideia é mais ou menos essa: faz um bolo, retira o miolo, coloca um ou mais recheios que quiser, morangos, etc. E decore a gosto. O Bolo Romance leva uma tampa de chocolate por cima, o bolo fica lindo. Acabei não fazendo a receita da Izabel porque os morangos não seriam suficientes e aí inventei esse bolo.

Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento

Para os recheios e decoração:
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite
200 gramas de morangos lavados
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para os recheios e decoração:
Pegue duas panelas. Em uma, coloque o chocolate ao leite ralado (ou picado bem pequeno) e metade do creme de leite. Faça o mesmo com o chocolate branco, na outra panela. Derreta os chocolates com o creme de leite e reserve.
Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque sobre um prato de servir. Cave o miolo com o auxílio de uma faca (cuidado para não atingir o fundo e não deixar as laterais muito finas). Despeje a trufa branca. Cubra com uma camada de bolo - use os pedaços que foram cavados. Não deixe ficar muito alta. Despeje a trufa preta e alise com uma colher. Mergulhe os morangos, aleatoriamente, na trufa preta. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Dicas:
Colocar os morangos inteiros torna o bolo difícil de ser fatiado. Para faciliar, você pode cortar em pedaços. Outra ideia é "esconder" os morangos dentro do recheio e cobrir tudo com granulado.
Essa quantidade de bolo também pode ser feita numa fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.

5 comentários:

  1. Delicioso Karen, bem recheado!!
    Bom demais!!!
    Bom Final de Semana.
    Bjs
    Ivani

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  2. Ahhhh!!!Vou mergulhar nessa piscina!!!Que lindoo!!!!Bjossss

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  3. Nooossa, maravilhoso. Eu nem vou mostrar ao meu filho, senão eu não teria paz,,,rsrs!

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  4. A barra de chocolate é de quantas gramas?

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    Respostas
    1. A barra usada é de 170 ou 180 gramas.

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