segunda-feira, 12 de abril de 2010

Torta de Morango I


Lembro que quando chegava na metade do ano, eu já começava a pedir pra minha mãe fazer a torta de morango por causa da época dessa fruta. Não é difícil de fazer, porém um pouquinho trabalhosa. Espero que gostem!

Ingredientes:


Para a massa:

2 ovos

100 gramas de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar o ponto)


Para o recheio:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias

2 caixas de morangos picados


Para a cobertura:

1 caixa de gelatina de morango


Modo de preparo:


Para a massa:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Esticar a massa com as mãos e colocar numa fôrma untada com manteiga. Levar para assar até dourar levemente.


Para o recheio:

Juntar o leite condensado, ¾ do leite e as gemas dissolvidas neste (e passadas previamente por uma peneira para tirar o gosto de ovo). Quando ferver, acrescentar o amido de milho dissolvido no leite restante. Mexer bem até engrossar. Esperar o creme esfriar um pouco e despejar sobre a massa assada. Colocar os pedaços de morango sobre o creme.


Para a cobertura:

Fazer a gelatina confirme as instruções da embalagem. Deixar na geladeira até que fique na consistência de clara de ovo. Colocar a gelatina por cima da torta com o auxílio de uma colher. Levar a torta à geladeira até a gelatina endurecer. Não coloque a gelatina antes dela ganhar consistência, senão a massa amolece com o caldo da gelatina.


Dicas:


Essa fôrma é de 28 cm, com fundo removível. Você também pode fazer numa fôrma retangular e não desenformar. Dependendo do tamanho da fôrma, haverá necessidade de usar mais uma caixa de gelatina.

Outra dica é variar o sabor da gelatina. Minha mãe usa de cereja, framboesa, etc.

3 comentários:

  1. OI Karen... vi o link do seu blog la no orkut. ta me reconhecendo? Carol la de JF, tb formada em quimica, nos conhcemos na comunidade noivas de JF...
    Achei muito legal a sua iniciativa, vai ser o primeiro blog de culinaria que eu sigo, vou indicar para minhas amigas.
    Tb queria fazer um mas acho que nao teria paciencia pra ficar atualizando sempre.
    vi nas suas fotos uma foto de um Ultra som? é seu?? se sim, parabens... e se for menina Carolina é um lindo nome... rsrsrsrs

    Bjs

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  2. Ei Carol, claro que lembro! Ainda não sei o sexo, mas se for menina, terei uma Carol! Bjo e obrigada por seguir o blog.

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  3. Karen querida,

    com certeza vou fazer essa receita maravilhosa EU AMO TORTA DE morango e essa está com um luck maravilhoso !!!! beijos

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