sábado, 18 de agosto de 2012

Tarteletes de Limão e Brigadeiro



Já fiz tarteletes antes, mas não com essa massa. É a mesma que uso quando vou fazer essa torta de morango aqui. Fica macia e levemente doce. Os recheios vão da criatividade de cada um, né? Dessa vez decidi fazer de limão e de brigadeiro, queria algo simples e fácil de fazer.

Ingredientes:

Para a massa:
1 ovo
50 gramas de manteiga
2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo (até dar o ponto)

Para o recheio de limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões grandes
Raspas de limão a gosto

Para o recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixar na geladeira até a hora de usar. Esticar a massa com as mãos, deixando bem fininha, depois coloque nas forminhas para tartelete. Faça furos com o garfo na base de cada forma. Levar para assar até dourar levemente. Retire, espere esfriar e desenforme cada tartelete.

Para o recheio de limão:
Misture o leite condensado com o suco até o creme ficar homogêneo. Despeje sobre a massa já assada e fria e decore com as raspas de limão. Leve para a geladeira até o momento de servir.

Para o recheio de brigadeiro:
Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolado numa panela e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. Espere esfriar e então recheie as tarteletes. Cubra com chocolate granulado e leve para gelar.

Dicas:

Essa massa cresce um pouquinho na hora que está assando. Por isso é importante deixá-la bem fininha enquanto estiver moldando na forma.
Se preferir o recheio de limão mais azedo, aumente a quantidade de suco. Vai depender do tipo de limão que vc usa e também do tamanho dele.
Eu gosto de fazer brigadeiro com achocolatado ao invés de chocolate em pó. Acho que fica mais doce e prefiro assim. Mas fica a dica para quem prefere um sabor mais forte, é só fazer essa troca.
Essas que eu fiz estão bem simples, mas você pode decorar, colocar chantilly, frutas, use a imaginação.
Renderam 16 tarteletes (8 de cada recheio) e ainda sobrou um pouquinho de massa.

12 comentários:

  1. Nossa essa sobremesa me pareceu maravilhosa, com certeza vou fazer !!!!

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  2. Karen!!!
    Fala sério!!!
    você vai me matar desse jeito!!!
    Eu sou diabético!!! rs
    E amo doces!!!
    kakakakakak
    Beijossssssss

    ResponderExcluir
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  4. Será que pode congelar a massa pré-assada? Recheada? Ou sabe dizer quanto tempo depois de prontas elas duram na geladeira?Obrigada .

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    Respostas
    1. Eu nunca congelei essa massa, então não sei te falar. Se eu fosse apostar um palpite, diria que o melhor é congelar a massa crua.
      Depois de prontas, eu recomendo consumir em uns 3-4 dias no máximo.

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    2. EU QUERO SABER SE O RECHEIO DE LIMÃO É ASSIM MESMO SEM IR AO FOGO?

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    3. Sim, ele não vai ao fogo mesmo não!

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  5. ESSA DE LIMÃO ; NÃO VAI NO FOGO NÃO/ O RECHEIO DE LIMÃO É CRÚ?

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