terça-feira, 31 de maio de 2011

Enroladinho de Presunto e Queijo



Postada originalmente como "pão salgado, pão pizza" pela Jussara lá na comu "Culinária - Receitas" do Orkut, resolvi trocar o nome da receita porque aqui no blog já tem muitos pães salgados. Essa receita é excelente e combina muito bem com os lanches de final de tarde.

Ingredientes:

Para a massa:
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
100 mL de óleo
1 pacote de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 copo de água
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Gema ou café para pincelar (usei a gema)
Orégano para polvilhar (não coloquei)

Para o recheio:
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar.

Dicas:
Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade.
Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada.
Fiz metade dessa receita, pois rende bastante.
O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.

10 comentários:

  1. Karen,hummm que delicia amiga!
    Está na hora do lanche,era tudo que eu queria agora!!! rsrs
    Bjs
    Ivani

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  2. Oi desculpa perguntar mas 1 pacote de fermento seria de quantas gramas?? fiquei na dúvida obrigada

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  3. Oi Nádia! O fermento é aquele pacotinho de 10 gramas, equivale a 3 tabletes.

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  4. obrigada Karen, adoro enroladinho, parece uma delícia, vou super fazer beijos otima semana

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  5. UMA DELÍCIA.
    MUITO FÁCIL E GOSTOSO!

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  6. Acabei de fazer o enroladinho e é sucesso na certa ! A massa é leve e é bem fácil de fazer ! Obrigada !

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  7. NOSSA MUITO FACIL A MASSA,,AMEI

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  8. Oi boa tarde! Por o queijo sai do enroladinho a hora q está assando ?

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    Respostas
    1. Provavelmente foi porque a massa não foi fechada corretamente, ou você colocou muito queijo, ou a massa ficou muito fina.

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