segunda-feira, 30 de maio de 2011

Filé Suíno com Bacon


Essa carne assada é muito fácil de fazer e o bacon enroladinho dá um toque a mais no prato, que é bem tradicional. Vamos a receita:

Ingredientes:

500 gramas de filé mignon suíno
Cerca de 6 fatias finas e compridas de bacon
Temperos a gosto

Modo de preparo:

Limpe muito bem a carne, tempere suavemente e deixe descansar por uma hora. Enrole as fatias de bacon em toda a extensão da peça de carne e pressione bem para que não se soltem. Coloque numa assadeira e leve para assar coberto com um papel alumínio por cerca de 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe a carne terminar de assar. Quando estiver pronta, fatie e sirva.

Dicas:

Eu compro o bacon já fatiado, daquelas caixinhas de 250 gramas da Sadia, Perdigão, etc., vem no comprimento e espessura corretos, é só enrolar na carne.
A carne fica com um leve gosto de bacon, então cuidado para não exagerar na quantidade de tempero.
Essa quantidade serve duas pessoas.

Um comentário:

  1. Oi Karen, ficaram ótimos!
    Adoro carne suina!deve ter ficado bem saboroso!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!