quarta-feira, 18 de maio de 2011
Fettuccine com Atum
Um prato rápido e simples, que dá um bom almoço para um dia de semana, se tiver tomate e atum em lata em casa.
Fonte: Manual Prático de Massas (p. 123)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 lata (400 gramas) de tomate pelado
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
8-10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em anéis (não coloquei)
1 colher (sopa) de orégano seco (ou 2 colheres de orégano fresco)
250 gramas de fettuccine
1 lata (170 gramas) de atum em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira média, junte a cebola e o alho e refogue suavemente por 2-3 minutos, até a cebola estar dourada e macia. Acrescente os tomates e deixe ferver. Junte o vinho e cozinhe durante cerca de 1 minuto. Incorpore as azeitonas e o orégano, tempere a gosto. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe a massa com água e sal segundo instruções da embalagem. Escorra o atum e junte-o ao molho com cerca de 4 colheres (sopa) da água onde o macarrão foi cozido. Prove e acerte os temperos. Escorra bem a massa e transfira para uma travessa. Despeje o molho de atum por cima e sirva imediatamente.
Dicas:
A receita é simples de fazer, por isso não dispense o uso dos tomates pelados em lata, e escolha um de qualidade. Dependendo de onde morar, não é tão fácil assim de achar. Aqui em Belém, encontro na sessão de importados em alguns supermercados. Uso o da marca italiana "Divella". Faz toda a diferença o uso deste ingrediente, confere um sabor forte e marcante dos tomates italianos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Concordo, acho que os tomates pelados fazem uma super diferença...
ResponderExcluirfaço uma sopa que leva uam lata de extrato de tomate na receita e ficava com um vermelho com mta cara de corante e com bolhinhas de óleo na superfície quando ela esfriava, quando fiz a mesma receita usando tomates pelados a cor foi muito mais natural e nada de óleo na superfície...
Huuum, é o tipo de comida que vou querer quando chegar em casa daqui a pouco... Se der coragem, vou fazer.
ResponderExcluirBeijo
Marcelalalala
www.viesfeminino.blogspot.com
Me deu água na boca!!!E qdo vc vem mesmo??kkkkk..Bjos
ResponderExcluirQuanto vc adicionou de vinho?
ResponderExcluir3 colheres de sopa, deve dar uns 30 mL. É bem pouquinho mesmo.
Excluir