segunda-feira, 23 de maio de 2011

Torta de Panqueca



Essa torta fica parecendo uma lasanha, só que feita com massa de panqueca. É bem diferente e fácil de fazer.

Ingredientes:

Para a massa:
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Azeite para fritar

Para o recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa:
Bata o ovo, o leite e a farinha no liquidificador. A massa deve ficar lisinha, na consistência de uma "vitamina rala". É difícil explicar consistência sem ver a massa, mas não pode ser muito grossa e nem líquida demais. Se for preciso, adicione mais farinha ou mais leite.

Para o recheio:
Aqueça o molho de tomate com um pouquinho de água. Deixe ferver um pouco, se desejar, acerte os temperos.

Montagem:

Numa fôrma redonda, coloque um pouco de molho. Disponha uma massa de panqueca, seguida de uma camada de presunto. Coloque mais molho, outra massa de panqueca e agora uma camada de mussarela. Faça isso até terminarem as massas fritas. Finalize com uma massa, coloque o molho restante e polvilhe queijo ralado a gosto. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente.

Dicas:

Se você não tiver uma fôrma redonda no tamanho da massa de panqueca, faça em qualquer outro refrátario. Basta cortar as massas no formato desejado.
Você também pode fazer usando outros recheios, como frango, carne moída, quatro queijos, etc. Fica boa com qualquer coisa.

5 comentários:

  1. Delicia Karen, e bem diferente!
    Achei a receita ótima!
    Tenha um ótimo dia!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  2. Hummm...Parece fácil né? Só vc mesmo com suas "delíciasss' !!!Bjosssss

    ResponderExcluir
  3. acabo de conocer tu blog y la verdad que me ha gustado muchisimo por lo que decido quedarme de seguidora, espero verte pronto besines

    ResponderExcluir
  4. Tudo de bom!!!!! tenha um bom dia!

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!