segunda-feira, 9 de maio de 2011
Cappuccino
O cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional. Enquanto não provo o cappuccino italiano, me delicio com essa receita que minha mãe pegou com minha tia Betzabel, há uns anos atrás. Fica cremoso, forte e muito gostoso.
Ingredientes:
1 lata de leite em pó integral
100 gramas de café solúvel (2 sachês vermelhos de nescafé)
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Misturar no leite ou na água e adoçar a gosto.
Dicas:
Fiz com chocolate em pó mesmo, então ficou um gosto bem forte. Aconselho, nesse caso, a colocar 2 colheres (chá) do pó em 1 xícara (chá) de leite e adoçar a gosto. Se colocar muito pó, vai ficar muito forte. Se você usar achocolatos, ficará mais doce e mais fraco.
O cappuccino fica muito mais gostoso se o pó for colocado no leite do que na água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Com esse frio que tá começando aki,vale a pena fazer.Bjosss
ResponderExcluirEba. Eu amo capuccino... A sua receita é muito boa!!!!
ResponderExcluirHummmm. Ameiiiii.. E vou fazer!!Bjoss..
ResponderExcluir