quinta-feira, 2 de junho de 2011

Batatas Assadas Especiais


Costumava comer essas batatas na casa da minha sogra. O preparo é simples e dá um bom prato de domingo.

Ingredientes:

8 batatas médias
8 fatias de bacon
Papel alumínio

Para o molho:
500 gramas de filé mignon
2 tomates sem pele
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de ervilhas
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Lave muito bem as batatas. Enrole uma batia de bacon e depois embrulhe cada uma com papel alumínio. Faça uns furos nas batatas com uma faca e leve ao forno por cerca de 1 hora ou 1 hora e meia.

Para o molho:
Limpe a carne e pique em cubinhos. Tempere a gosto e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte a carne e deixe fritar bem, até secar a água. Junte os tomates e as ervilhas, misture bem e coloque um pouquinho de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar uns minutos em fogo baixo. Junte a cebolinha e por último, o creme de leite. Mexa bem e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, retire o papel alumínio, corte as batatas ao meio e coloque 1 concha de molho por cima. Sirva imediatamente.

Dicas:

Você pode fazer o molho que quiser para comer com essas batatas: queijos, camarões, frango, etc. Já experimentei com frango e fica muito bom.
Se quiser, ao cortar as batatas, coloque um pouquinho de sal. O bacon já tempera por fora, só que suavemente.
As batatas são assadas com casca mesmo, por isso é necessário lavar muito bem. Se você não gosta da casca, pode fazer sem.
A intenção dessa receita é que a própria pessoa sirva sua batata como desejar. Deixe-as embrulhadas mesmo sobre a mesa e o molho ao lado, assim cada um pode montar seu próprio prato.
Salpicar queijo parmesão por cima também é uma boa pedida.

2 comentários:

  1. Fica legal passar com um pincel um pouco de maionese nas batatas antes de assar. beijos

    ResponderExcluir
  2. E tô copiando!!!E vou fazer!!!Bjoss

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!