sexta-feira, 27 de maio de 2011

Nhoque (versão 2)


Passeando pelos blogs que sigo, encontrei uma maneira interessante e bem diferente de se fazer nhoque. As batatas são cozidas no microondas. Dessa forma, a massa ficará mais seca e a quantidade de farinha utilizada com certeza será menor. Essa receita é do Panelaterapia (www.panelaterapia.com), prática e gostosa. Eu testei e aprovei.

Ingredientes:

500 gramas de batatas (a asterix, aquela da casca rosada)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 gema

Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique em cubos pequenos. Coloque os cubos num saco plástico (desses que usamos para comprar legumes nos mercados), dê um nó e faça uns furinhos com a ponta da faca. Coloque no microondas na potência alta por 5 minutos. Deixe descansar por 2 minutos, verifique se estão macias (se precisar, coloque mais uns minutos no microondas). Amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar completamente. Misture os outros ingredientes, faça bolinhas e cozinhe em bastante água fervente. Quando subir, estarão prontos. Coloque molho a gosto e sirva imediatamente.

Dicas:

O tempo de cozimento das batatas depende de cada microondas.
Pode ser que seja necessário colocar um pouquinho mais de farinha para que o nhoque não grude nas mãos. Eu costumo colocar a farinha aos poucos, faço um nhoque, cozinho e e provo. Se estiver mole, então coloco mais farinha.
Eu gosto de colocar as batatas já cozidas e amassadas na geladeira. Além de acelerar o processo, gasto ainda menos farinha.
A receita pede para usar a batata asterix porque tem menor quantidade água, mas confesso que usei a comum mesmo.

2 comentários:

  1. Karen, achei essa receita ótima!
    Vou fazer como você, testar e com certeza vou aprovar! rs
    O seu ficou ótimo!
    Bom Final de Semana.
    Bjs
    Ivani

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  2. vou fazer hj... depois conto se ficou bom.

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