segunda-feira, 16 de maio de 2011

Quibe Assado


Na minha opinião, quibe assado é muito melhor do que o tradicional quibe frito. Essa receita é meio inventada, li uma receita aqui e outra ali e fiz a minha.

Ingredientes:

Para o quibe:
200 gramas de trigo para quibe
350 gramas de carne moída (magra)
Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola ralada
Cerca de 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Azeite para regar e untar

Para o recheio:
2oo gramas de "catupiry"
150 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Para o quibe:
Coloque meio litro de água para ferver. Desligue, junte o trigo e deixe de molho por 1 hora. Depois desse tempo, retire toda a água do trigo (eu uso um espremedor de batatas) e coloque numa vasilha. Junte a carne moída, os temperos, a cebola e a farinha. Misture tudo muito bem. Se a massa não estiver "dando liga" (se estiver mole demais), coloque mais farinha. Unte uma assadeira retangular pequena com azeite, coloque metade dessa mistura e alise com uma colher. Coloque as fatias de mussarela, espalhe o catupiry e cubra com a mistura restante. Alise novamente com a colher e pincele azeite por cima. Cubra com o papel alumínio e leve para assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno, deixando até terminar de assar.

Dicas:

A maioria das receitas que li usava carne moída como recheio. Você pode fazer um refogado com os ingredientes que gosta e substituir pelos queijos.
O azeite e o papel alumínio são usados para evitar um ressecamento excessivo.
Se quiser, sirva com limão.

Um comentário:

  1. Nossaaa!!!!!Que bonito e sentí o gostinho aki viu? D++++++......Bjosssss

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