quarta-feira, 16 de março de 2011

Rolinhos de Filé Mignon Suíno



Lembra dos rolinhos de filé mignon que postei aqui no blog há um tempo atrás? Pois é, agora resolvi fazer uma receita semelhante com filé mignon suíno. Tão gostoso quanto!

Ingredientes:

Cerca de 800 gramas de filé mignon suíno
250 gramas de muçarela fatiada
1/2 lata de molho de tomate pronto
Temperos a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:

Limpe muito bem o filé, tire bifes num tamanho que dê para enrolar e tempere a gosto. Coloque cada bife aberto numa tábua, disponha sobre ele um pouco de muçarela fatiada e enrole. Prenda com palitos e coloque numa fôrma untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve para assar. Depois de mais ou menos 20 minutos (depende de cada forno), retire o papel, escorra a água que se forma, coloque molho por cima de cada rolinho e deixe dourar um pouco.

Dicas:

Se os bifes ficarem muito grossos, bata com um martelo de carne para deixá-los mais finos.
O molho de tomate é colocado para não deixar a carne ficar tão seca. Se preferir, coloque mais molho ao servir. Ao escorrer a água da assadeira, junte um pouquinho dela ao molho de tomate. Fica mais saboroso.
Esses rolinhos também podem ser grelhados numa panela antiaderente, como foram feitos os filés bovinos.
Você também pode variar o recheio colocando requeijão ou catupiry, bacon, presunto, etc.

Um comentário:

Eu comentaria isso!