segunda-feira, 21 de março de 2011
Fettuccine com Manteiga e Parmesão
São necessários muito poucos ingredientes para este prato incrivelmente simples. Provém do Norte da Itália, onde a manteiga e o queijo são os ingredientes mais populares para servir com massa. Retirada do livro "Manual Prático de Massas" (p. 172).
Ingredientes:
250 gramas de fettuccine
40 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado (e mais um pouco para polvilhar)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em bastante água e sal até ficar "al dente". Escorra e volte para a panela onde foi cozida. Junte imediatamente a manteiga e o queijo ralado, mexa bem a massa até estar revestida por igual. Junte sal e pimenta a gosto e misture levemente. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.
Dicas:
Esse macarrão é muito simples e saboroso, mas deve ser preparado com manteiga mesmo e não margarina. A receita do livro diz para usar manteiga sem sal, mas usei uma com sal mesmo.
Use ingredientes de qualidade para obter um resultado satisfatório.
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Eu amo massa, essa é super facil... com certeza vou fazer qq dia aqui em casa.
ResponderExcluirE...Qdo vc vem morar aki???Com essas delíciasss, nao saio de sua casa!!KKKK..Bjossss
ResponderExcluirtoo fazeendoo..huum dlç
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