quinta-feira, 10 de março de 2011

Galinhada


Frango com arroz, uma combinação deliciosa! Essa receita é um prato típico da cozinha Goiana. A galinhada goiana leva guariroba (um palmito amargo) e pequi. Como peguei essa receita com minha mãe, a versão que estou postando é paulistana, por isso não leva esses ingredientes.

Ingredientes:

Cerca de 750 gramas de peito de frango
1 tomate grande picado, sem pele
1/2 pimentão verde, picado
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1/2 cebola picadinha
Cheiro-verde a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz catado e lavado

Modo de preparo:

Limpe o frango, corte em pedaços médios e tempere a gosto. Numa panela, refogar o frango em um pouquinho de óleo. Quando a água de cozimento do frango secar, juntar os tomates, a cebola e o pimentão. Colocar água quente até cobrir o frango, deixar até ficar macio. Depois de cozido, juntar o arroz e deixar cozinhar (acrescente água conforme necessário para cozinhar o arroz). Coloque temperos a gosto. Por último, juntar a ervilha, o milho, o cheiro-verde e o queijo ralado a gosto, mexer bem e servir.

Dicas:

O arroz deve ficar uma "papa" mesmo, bem úmido. Se perceber que está ficando seco, vá pingando água.

Um comentário:

  1. Acho que vou morar aí, bem perto de vc!!!Só delíciassssssssssssss................

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