sábado, 22 de janeiro de 2011
Quiche Lorraine
Esse foi o primeiro quiche que fiz (livro Dona Benta, página 416), depois que descobri essa receita fui procurar outras e vi que tem várias receitas de quiches. Quiche um prato tradicional da culinária francesa, Lorraine é uma região da França. É uma torta aberta recheada com creme de leite, ovos e bacon. Gostei do prato e em breve farei as outras variações que encontrei.
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 ovos grandes
60 gramas de bacon (usei 100 gramas)
100 gramas de queijo tipo gruyère ou similar (usei parmesão)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para a massa:
Prepare a massa colocando a farinha de trigo numa vasilha e abrindo um buraco no meio. Coloque o ovo no centro da farinha, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, a água e o sal. Misture com as pontas dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena. Leve para assar levemente, não deixe dourar.
Para o recheio:
Pique o bacon e frite até dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo ralado grosso. Cubra com creme de ovos e leve ao forno até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
Dicas:
Usei parmesão porque era o único queijo que tinha aqui em casa. Acredito que com queijo gruyère a receita ficaria mais saborosa, pois este queijo derrete bem fácil e tem um sabor característico.
Cuidado com o excesso de sal no creme de ovos, pois o bacon já é bem salgado.
Use uma colher medida para colocar a manteiga na quantidade exata, e um copo medidor para a farinha. Assim, a massa ficará na textura certinha.
Para saber se a torta está pronta, espete um garfo no centro do recheio. Se sair seco, estará pronta.
O quiche pode ser facilmente desenformado se você utilizar uma fôrma de aro removível.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!